CONSENSUS PATRUM (consensus) wrote,
CONSENSUS PATRUM
consensus

Category:

АЛЧУЩИЕ ПРАВДЫ

«Да не дерзнет кто-либо вводить нечто новоизмышленное, ибо нововведения погубляют древнее Предание, а между тем Жених и Его Невеста, Церковь, не имеют никакого порока» (блаж. Августинъ Иппонійскій † 430 г.)

«Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостать. Предпринимаемые меры поддержки заимствуются из стихии мира, враждебного Церкви, и скорее ускорят падение ее, нежели остановят. Опять скажу: буди воля Божия! Что посеют, то и пожнут! Что посеяли, то и жнут! Последнее можно сказать о духовных журналах и о преподавании закона Божия...Не от кого ожидать восстановления христианству! Сосуды Святого Духа иссякли окончательно повсюду, даже в монастырях, этих сокровищницах благочестия и благодати, а дело Духа Божия может быть поддерживаемо и восстановляемо только Его орудиями. Милосердое долготерпение Божие длит время и отсрочивает решительную развязку для небольшого остатка спасающихся, между тем гниющее и почти согнившее достигает полноты тления. Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения, “яко время сокращено есть”, ибо для всякого из нас переход в вечность недалек.Время страшное! Решительно оскудели живые органы Божественной благодати; в облачении их явились волки: обманывают и губят овец. Это понять необходимо, но понимают немногие».

Новомученики«Таково мнение о современном состоянии христианского мира одного из величайших столпов Православной Церкви, и, как нетрудно видеть, мнение, свидетельствующее о близости “исполнения времен”, угрожающего миру пришествием антихриста в не столь уже отдаленном времени», – писал святой мученик Михаил Александрович Новоселов в 1923 году.

Редчайшая книга об истории церкви-антихриста:

Алчущие правды: Материалы церковной полемики 1927 года

сост., авт. вступ. ст. свящ. А. Мазырин, О. В. Косик.

Скачать можно здесь
Tags: антисергианство, апостасия, богословие Церкви, догмат, лжецерковь, московская патриархия, святые земли Русской, священномученики, сергианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment