?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у maslak_v_a в Укро-американская революция в масштабе православной историософии
Услышал я однажды по французскому телевидению фразу - "Украина, это шахматная доска, на которой играют США и РФ". Трудно не согласиться, но это только полуправда.

США устроили февральскую революцию в Киеве не ради "свободы" и "прав" украинского народа, который обрекается этой революцией на разрушительную гражданскую войну с массовыми жертвами и на экономическую катастрофу. К власти в Киеве вместо одних олигархов пришли другие, еще более ярко выраженной "неукраинской" национальности и в то же время более антирусские и готовые служить антихристианской системе мiрового зла с ее мiровым жандармом США. Украинские нацисты нужны сейчас США лишь на время для местной зачистки русского населения, и оно это интуитивно хорошо поняло – вот причина Новороссийского восстания и русско-бандеровской войны.

Если в этой войне бандеровцам согласно их плану удастся зачистить Новороссию от русского населения, а также подавить любые проявления русскости на территории всей "единой Украины", то это государство станет не только самым враждебным к России из всех ее соседей, но и главным плацдармом США для дальнейшей войны против России – сначала за "аннексированный" Крым, затем, возможно, и за Кубань и другие южные регионы, "оккупированные еще царским режимом".

Православная Российская империя удерживала мiровое зло наглядно для всех, в том числе для классиков марксизма, которые признавали: «...нам было ясно, что революция имеет только одного действительно страшного врага – Россию»; роль России – «роль предназначенного свыше спасителя порядка» (Маркс К. и Энгельс Ф. Сочинения. 2-е изд. М., 1951. Т. 21. С. 20; 1950. Т. 15. С. 208). Россия занимала в истории человечества особое место как держава, удерживающая мiр от легализации зла стремлением служить Закону Божию.

Все разновидности бесовских сил "тайны беззакония" в духовной войне против Бога объединяются сатаной против России как своего главного врага, даже если они не совместимы друг с другом и соперничают за свои земные материальные интересы. Советская марксистская власть поощрялась Западом для разрушения этой русской удерживающей культуры, однако компартия была вынуждена при Сталине ради сохранения своей власти прекратить террористическую войну с державообразующим народом, обманно оседлать русский патриотизм и паразитировать на тысячелетних христианских качествах русского народа ("Моральный кодекс строителей коммунизма"). Эти консервативные христианские качества в ложной коммунистической упаковке сохранились в значительной части и нынешнего "совкового" народа. С падением власти КПСС их можно было очистить от советской коросты и на них восстанавливать историческую Россию, но Запад сделал всё возможное, чтобы привести к власти полезных идиотов-прихватизаторов и поддержал их Великую Криминальную Революцию 1990-х против русского народа.

Однако русский народ по своей нравственной культуре не совместим с этой криминальной посткоммунистической идеологией эгоизма и стихийно сопротивляется ей. Поэтому правители посткоммунистической РФ избрали политику обнищания, вымаривания и разложения русского народа, добившись в этом совместно с Западом немалых успехов. Однако все еще огромная Россия воспринимается Западом как геополитический противник и аппетитный пирог, подлежащий расчленению и колонизации ее ресурсов. Это грозит и нынешним правителям РФ, которые стали сознавать эту угрозу как личную. И они снова стоят перед выбором патриотизма как "последнего прибежища", как в свое время это сделал Сталин. То есть они вынуждены в сопротивлении внешнему американскому натиску опираться на русский народ, в то же время держа его в узде и боясь его.

О якобы совершенном патриотическом повороте Путина в последнее время много пишут Душенов, Стариков и т.п., раздувая мелкие тактические приемы до якобы "стратегии национального освобождения" и выдавая желаемое за действительное. И полагаю, они сами же сознают свою подмену. Ведь они не могут не знать того, что их Сталин как мифотворческий идеал искомого "национального вождя", разоблачил свое тактическое "патриотическое" лукавство уже в антируском "Ленинградском деле", жертвы которого в разы превысили преследования "космополитов" и "дело врачей". Нынешняя лживая тактическая "православная упаковка" как Сталина, так и Путина, может быть убедительна только для неправославных патриотов или для "патриархийных папистов" ("Нет власти не от Бога"...).

Сергианская привычка - служить любым наличным властям: что руководство Московской патриархии (тем более включая УПЦ МП) в украинской революции не смогло стать общерусской духовной силой, стоящей на стороне исторической и духовной Истины. Пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко осудил «политическое православие» противников хунты и высказался в ее поддержку "за единство Украины", некоторые архиереи УПЦ МП призвали к сбору средств на нужды украинской карательной операции... Официальных протестов УПЦ МП против массовых убийств не прозвучало. Сообщают, что даже в Новороссии священники УПЦ МП с амвона, по благословлению иерархов, вещают о недопущении выступлений с оружием, о воцарении мира в единой Украине, колокола в Донецком соборе зазвонили в унисон с гудками протестующих заводов Ахметова против Донецкой народной республики, и всем окормляющим повстанцев священникам предлагают поискать другую епархию или отправляют за штат. Уклончивые и пустые призывы функционеров Чистого переулка к "миру", признание также и ими "выборов" Порошенки ("прихожанина УПЦ МП"), отказ считать Крым канонической территорией России – всё это никак не компенсируется самоотверженным подвижничеством отдельных священников, поддерживающих сопротивление...

Это главная нынешняя беда русского народа: отсутствие духовного вождя, каким был св. Патриарх Гермоген.

Когда я вижу или читаю восхваляемых белосовками и фашистами (типичная запись белосовка-фашиста Тер-Григоряна http://anton-grigoriev.livejournal.com/1352607.html) "щирых украинцев" – приходит на ум явление янычар: когда турки из пленных славянских детей воспитывали наиболее жестокое пушечное мясо в войнах против славян. Вот так и русофобское "украинство" как новое янычарство заключается в истреблении собственной православной национальной души. А чем же она заменяется? Поскольку триединому русскому народу Богом была дана миссия Третьего Рима как вселенской империи, удерживающей мiровое зло, то ненависть таких "янычар" к русским превращается в сатанинскую ненависть к этой удерживающей миссии и к Божию замыслу о русском народе. Это огромная победа сатаны в его борьбе против народа Третьего Рима. То есть это важная духовная проблема, а не политическая. Вот почему мне жалко украинцев, не ведающих, что творят – и имперское политическое желание "вернуть России русские территории" тут не при чем. Многого нам уже не вернуть, но это не оправдывает отказа от значения Третьего Рима...

Все события такого масштаба – войны, революции, – дают возможность увидеть смысл истории на данном временном отрезке, лучше разглядеть ее движущие силы, в том числе закулисные, чтобы выработать правильное отношение к ним. Без иллюзий о "рае на земле". Оптимистического развития истории в наше время уже вряд ли можно добиться: судя по многим признакам, она близится к концу, описанному в Священном Писании. Никто не в силах отменить царство антихриста, уже весьма близкое и насаждаемое именно американской глобальной политикой под иудейским контролем. Можно лишь постараться раскрыть на это глаза еще какому-то количеству людей, достойных спасения и способных понять этот самый смысл истории и свое место в ней.

Политическая активность тоже нужна прежде всего для этой цели, но, как мне кажется, без особых надежд на политический успех.

Поэтому ответ на вопрос: «что должно делать в данной ситуации?» – сопротивляться всем врагам русского православного народа, - и внутренним, и внешним. И независимо от нынешних наших преступных правителей и от плачевного состояния русского народа – сопротивляться всем попыткам нашего дальнейшего разделения и поглощения русских православных христиан строящимся царством антихриста.

Да, русский народ в своем нынешнем ослабленном, оболваненном состоянии мало пригоден для этого Стана и Града - «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20), который останется непокоренный антихристом и будет взят в Божие Царство Вечное. Подлинно русских людей с историческим национальным самосознанием действительно осталось мало, и они нередко преследуются властью как "экстремисты".

Однако давайте всё же присмотримся к нынешним "русским совкам" – что они из себя представляют в сравнении с другими, западными, народами.

Во-первых, все ли нынешние русские обыватели в одинаковой степени "совки" по свободному выбору и доброволию, а не по воспитательному государственному ограничению и принуждению? И могут ли они быть более надежными "солдатами антихриста", чем иные, "благодатные", народы?

Во-вторых, в русском национальном архетипе всё еще частично сохраняется христианский фундамент, который дает о себе знать даже у атеистов, создавая особый тип "русского атеизма", в котором (как и в коммунизме) наши религиозные философы видели ложно-религиозную потребность Истины, малограмотно извращенную из-за неспособности решить проблему существования зла в созданном Богом мiре...

Даже у духовно неграмотных русских патриотов и политиков это понимания смысла истории, какой сохранился в православном учении - обнаруживается пусть в наивных, утопических, хилиастических верованиях и надеждах на особую "мессианскую" роль России в человеческой истории... Нам остается, несмотря ни на что, сохранять и распространять верное православное понимание и верную оценку происходящего в надежде на Божию помощь достойным. И этот скрытый потенциал русского народа, могущий раскрыться при его верном духовном водительстве, весьма безпокоит мiровую закулису как неуничтожимый русский архетип, не совместимый с Новым мiровым порядком.

Без учета этого историософского уровня все оценки нынешней американско-украинской "освободительной" революции мне кажутся неточными. Единственной нравственно безупречной и богоугодной позицией в нынешней ситуации я считаю идею третьей силы – против любых внутренних и внешних врагов русского народа и его удерживающей миссии Третьего Рима. Без Божией помощи в этом деле нам не обойтись, а ее надо заслужить восстановлением русской православной государственной идеологии.

Но здоровой русской православной государственной идеологии не может быть, если русский народ не поймет, где есть Церковь, а где лукавые подделки под Церковь (вроде сергианских подделок на Украине и в РФ, а также подделок более тонких - в виде "осколков РПЦЗ").

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek