?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм немецкого документалиста Марка Барталмая о войне на Донбассе. Марк почти не говорит по-русски, как в начале войны и его британский коллега Грэм Филлипс. Однако сидеть и слушать ложь, лившуюся с экранов в Германии, Марк не смог. Поэтому и отправился на Донбасс, чтобы своими глазами увидеть все, как есть. И поделиться правдой со своими соотечественниками. Фильм снимался для европейской публики. Барталмай, выступающий в фильме в роли рассказчика, постарался максимально точно представить неосведомленному зрителю всю хронологию событий на Украине - чтобы не осталось никаких сомнений в истинных причинах происходящего. Большая часть времени в фильме предоставлена мирным жителям Донецка и окрестностей. О своей жизни под украинскими бомбардировками рассказывают дети, многодетные матери, старики. Специально для западного зрителя – морг с горами изувеченных, неопознанных трупов. Обугленные останки мирных и ни в чем неповинных людей на развалинах. И статистика Донецкого морга: в среднем 50 трупов в день.

В июле 2014 года Марк Барталмай приехал в Донецк на две недели, а остался на девять месяцев. Так потрясло и затянуло его то, что он увидел. Сразу родилось понимание, что об этом должен узнать весь западный мир. Результат - документальный фильм "Украинская агония. Скрытая война".



Премьера фильма прошла сначала в Берлине, а затем в Донецке - Марк должен был узнать мнение своих героев, жителей Донбасса, кому в большей степени и была посвящена эта лента.

Те видеосвидетельства украинских событий, что разносятся по Сети и заставляют сомневаться в объективности немецких телеканалов, – пища для ума немногих.

 Большинство же граждан Германии в детали не вдается, сомневаться не желает, и, конечно, лично ничего проверять не поедет. Несмотря на нашествие беженцев с востока, большинство это уверено, что все происходящее за пределами страны их не касается. Но реальность все настойчивей стучится в двери их благополучных домов, разрушая розовые иллюзии.

Фильм Барталмая – как пропись первоклассника для нас, следящих за тем, что происходит в Донецкой и Луганской народных республиках, почти в режиме реального времени – по всем каналам телевидения, в интернете и личном общении с жителями Донбасса. Но для немца и европейца "Украинская агония" - это, пожалуй, бомба, взрывающая его представление о мире и войне. Это первый фильм о войне на Донбассе, снятый немецким документалистом.

На премьерах небыло свободных мест, и в Берлине, и в Донецке, а теперь и в Москве. В президентском зале МИА «Россия сегодня» люди не только заняли все места - сидели и стояли в проходах.

В заключение Марк Барталмай подчеркнул, что создатели фильма не проводили разделения внутри народа Украины: «В Донбассе я видел женщин, детей, стариков, военных и гражданских – они погибают потому, что их используют, и эта война подталкивалась Западом, как ударная сила, чтобы сломать Россию. На Украине еще кто-то верит в безвизовый въезд в Европу и в лозунги Евромайдана? Они все еще считают, что Германия, которая участвовала в финансировании этой войны и была одним из крупнейших ее спонсоров, ждет украинцев? Им нужно отказаться от этой надежды. Украина нужна ЕС разве что для постройки пары баз НАТО. Украине нужно посмотреть на Грецию, тогда она узнает, что их ждет в европейском будущем», - резюмировал Марк Барталмай.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
consensus
Dec. 9th, 2015 10:57 am (UTC)
Различение добра и зла — основа христианской добродетели. Церковь в этом мире — не парит над добром и злом, а утверждает добро и осуждает зло.Сегодня современное лжехристианство проповедует безнаказанность и прощение преступников прежде покаяния, якобы из любви — но это ложь, обман и преступление против любви.

"Тот кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро станет смотреть на него — с удовольствием" говорил Свт. Василий Великий.

Потому что примирение со злом — пачкает, приближает ко злу, приобщает злу. Тот, кто не противится дурному, рано или поздно начинает служить дурному, тьме — таковы законы духа.

Высшая ступень любви христианской — любовь к врагам. Но эта духовная добродетель, лукаво применённая на социальном уровне (к врагам Отечества и Бога), заражает общество духовным спидом, не различением добра и зла и, в конечном итоге, потаканием злу. Безнаказанность, потакание злу и неосуждение зла порождает чудовищ - это факт.

Edited at 2015-12-09 11:30 am (UTC)
consensus
Sep. 14th, 2017 01:30 am (UTC)
у Марка Барталтмая отечество Греция?
ты придурок Леня сердюк.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek