?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАСТЫРСКОЕ ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ ИПЦ ГРЕЦИИ 1949 ГОДА, ПРОТИВ МАСОНСТВА:

Благочестивейшие иереи, благороднейшие властители, почтеннейшие церковные старосты и все благословенные Христиане Греческого Королевства, чада о Господе возлюбленные и желанные, отечески молясь благословляем всех вас.
600px-Againstsquare_compasses”Берегитесь”, – сказал Господь наш Иисус Христос, – ”лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.” [Матф. 7, 15-16] И божественный апостол Павел: ”Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.” [2 Пет. 2, 1-2]

Мы неожиданно и с немалой душевной болью прочитали, что подписан закон, опубликованный в июле в выпуске под номером 161/23—7—49 Государственной Газеты, которым провозглашается свободным безбожное масонство, и кроме того, закон предоставляет ему широчайшие права, а именно: строить во всех городах государства масонские особняки, учебные заведения, больницы, дома престарелых, детские дома и иные благотворительные учреждения, и, наконец, иметь их в своём подчинении.

В том, что безумие франк-масонов является носителем и вестником всякого зла, потрясающим и смущающим простой народ Божий, никто не сомневается. Поэтому нам совершенно необходимо через это окружное послание и просветить нашу паству, и применить соответствующие духовные средства для охранения нашей паствы. Мы будем виновны перед Богом и людьми, если умолчим и не ударим в колокол об опасности. Ибо это и долг наш – возвещать истину, пренебрегая всякую опасность. «Познаете истину, и истина сделает вас свободными», – сказал Господь (Иоан. 8, 32). И в данном вопросе истинно, что масонство представляет собой тайную религию, полностью отличную и чуждую христианской вере. Ибо масонство отрицает и нападает коварно, скрытно и вероломно на христианскую веру в основных и фундаментальных её догматах.

Масоны отвергают Божество Господа нашего Иисуса Христа, троичность Бога, богодухновенность Священного Писания, и таким образом пытаются разрушить здание Христианства, чтобы на его развалинах воздвигнуть свою религию, которую они называют религией будущего, как предназначенную, якобы, заменить все существующие религии. Именно по этой причине масонство имеет свои места служения, называемые «ложами», имеет своих служителей, называемых «почтенными», и особый обряд служения, на основе которого совершаются в тайном окружении, пахнущем идолослужением, различные масонские ритуалы: освящения храмов, крещения, венчания, поминовения их последователей; а к тому же оно [масонство] считает нечестивыми (!!!) христиан, не посвященных в масонство. Уже из этого становится очевидным, что совершенно никакого компромисса не может быть у христианства и масонства, как никакого компромисса нет у света и тьмы, у Христа и Велиара. То, что невозможно быть Христианином и одновременно масоном – как ложно и коварно внушают приверженцы масонства, чтобы обольстить народ – объявили даже инославные церкви католиков и протестантов, и также новшествующая церковь Греции в решении её иерархии от 12 октября 1933 года, которое будет полностью опубликовано в следующем выпуске «Вестника Истинно-Православных».

По вышеуказанной причине, и так как Единая Святая Соборная и Апостольская Восточная Церковь Христова, которой догматы, Священные Каноны и Священные Предания мы бережно храним как наименьшие Её пастыри, удалила, осудила и отлучила всякого христианина, уклоняющегося от этих распоряжений, а особенно отлучала вводящих всякий раз выявляемую ересь и последующих ей, будь то властители, правители, старосты, высокопоставленные лица или из простого народа, клирики или миряне; мы, считая масонскую ересь враждебной христианству, обязаны своим служением, последуя Св. Вселенскими Соборами переданной власти, предать безбожное масонство сатане, и поэтому и говорим в епитрахили и омофоре. «Если кто-либо благовествует вам не то, что мы благовествовали, даже Ангел с неба, да будет анафема [см. Гал. 1, 8]. Все, кто занимается диавольской и беззаконной работой франмасонства, и все последующие их повреждению ума и заблуждению, да будут отлучены и прокляты от Отца, Сына и Святого Духа, и будут после смерти непрощёнными, неразложившимися и разбухшими как тимпан. Стонущими и дрожащими да будут как Каин на земле. Да расколется земля и поглотит их как Дафана и Авирона; гнев Божий да будет на их головах, и участь их с Иудой предателем. Ангел Господень да преследует их огненным мечом, и процветания да не увидят до конца их жизни. Труды их и боли да будут неблагословенными, и да породят прах как на летних гумнах [см. Дан. 2, 35]. И все, кто будут упорствовать в этом зле, подобную получат награду, все же, кто обратятся от этой среды и отвратятся их проклятого повреждения ума, те получат награду ревнителя Финееса, то есть, будут благословенны и получат прощение от Отца, и Сына, и Святого Духа, Единой несмешиваемой и нераздельной Троицы, Единого по естеству Бога, и от нас, Его рабов».

Афины, 25 ноября 1949
Священный Синод Церкви Истинно Православных Христиан Греции
Председатель: Архиепископ Церкви ИПХ Афинский и всей Греции МАТФЕЙ
Члены:
Тримифунтский СПИРИДОН
Патраский АНДРЕЙ
Солунский ДИМИТРИЙ
Коринфский КАЛЛИСТ

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek