?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный документ является официальным признанием флоринского раскольника Каллиника Сарандопулоса, "предстоятеля" сборища киприанитов – о себе, а также о других лжеепископах греческого раскола, о том, что их собственные рукоположения неканоничны, а значит недействительны, беззаконны, и не имеющие благодати Святого Духа.

Официальное Письмо Каллиника во Флоринский Синод.
Номер протокола 759, с 6/19 октября 1994 г.,
с его подписью и печатью.

(На фото: Арх. Каллиник Сарандопулос во время панихиды над прахом еретика Киприана Куцумбы)

.

В письме Сарандопулос открыто признает, что его „рукоположение” не является каноничным. Это, как пишет он сам, было бунтовническим "рукоположением"-протестом против того, что творил "Архиепископ" Авксентий Пастрас. Далее в приводимом документе он пишет, что вообще все Архиереи Синода Хрисостома II (Киусиса) не имеют канонических хиротоний, а так же о том, что вообще в течении 50 лет в Синоде не совершались канонические рукоположения. (sic!) То есть по его собственному признанию – он де факто является НЕ епископом, а лжеепископом! Но тогда – те, кто поминают его – поминают нечестивого раскольника присвоившего себе сан епископа, и являются раскольниками, по самому факту признания в этом их предстоятеля, не говоря уже о более поздней истории флринского раскола.

Сарандопулос

Сарандопулос1

Вывод: У Каллиника Сарандопулоса и иже с ним лжеепископов греческого флоринского раскола выдающего себя за истинную Церковь Эллады- нет каноничных рукоположений.

Примечательно вот еще что -в этом документе Сарандопулос называет Авксентия Пастраса "монахом", потому что последний был низвергнут Синодом Хризостома II. Хотя известен факт того, что позже тот же раскольнический Синод Хризостома восстановил Архиепископа Авксентия ( восстановил посмертно (!!!) что есть вообще безумие) и, что в этом акте принял участие и сам он – Каллиник! Тем самым лично Каллиник Сарандопулос являет всем своим адептам, и православным христианам Греции факт того, что ап.преемства во флоринском расколе - НЕТ.

Так, что же случилось с протестом? ...
И вообще – существуют ли в Святом Православии "рукоположения"-протесты?..

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek