?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга "Материнский Плач Святой Руси" это уникальный документ. Живое, в отличие от архивных, свидетельство обвинения против сергианства и лже-синода обновленцев Сергия Страгородского. Удивительные, чудом дошедшие до нас слезы хрупкой матери, скиталицы по распятой Святой Руси во времена величайшей трагедии человеческой истории. Свидетельство, пронесенное сквозь кошмар попытки устроить на земле царство, лишенное Бога. Опыт того, что даже один в поле воин , если на его стороне Правда. 89082105_image001 Княгиня Н.В. Урусова, автор этих воспоминаний, будучи слабой, поскольку человек, но непобедимой как преданная идеям Благородства, Чести и Святости, влюбленная в идеалы Святой Руси, смогла выстоять в этой борьбе против Благородства и Правды и даже победить страшную машину обезличивания советского строя. Потеряв все, что было дорого в этой жизни ее сердцу, детей, Родную Землю, но, сохранив Благородство и Веру, оказавшись на чужбине, смогла открытъ холодеющему миру, что его ждет, если Любовь и Правда окажутся вне его ценностей. Это свидетельство должно громко звучать, чтобы кошмару богоборчества не повторитъся вновь.  А нынешним рыцарям Правды черпать в нем энергию вдохновения, для стояния в Истине пред лицом апостасии. Начиная с первых дней революции, она подметила фальшь в ведущем обществе и не примирилась с ней до последнего издыхания уже в старческих годах.
В книге "Воспоминания княгини н.В. Урусовой" можно прочитать очень важные слова для каждого православного человека, не утративших свою современность и актуальность и по сей день, а именно об отношении православных к Декларации 1927 года и неприятии верующими Российской Церкви обновленческой большевистской лжецеркви Сергия Страгородского:

"... возвращаюсь к 1927 году... В этом году случилось в русской православной церкви событие, в корне изменившее всю нашу жизнь. Мы перестали ходить в церковь. Вышел знаменитый исторический декрет митрополита Сергия, повлекший за собой разделение верующих. Он, как известно, призывал русский народ признать советскую власть, "радоваться ее радостям и разделять ее печали". Установил поминовение властей за литургией. Это был политический маневр сатанинских слуг. Митрополит Сергий вошел в контакт с ГПУ.Когда декрет дошел до Ейска, я сразу почувствовала в нем хитрую кознь сатаны и сказала: "Андрюша, в храм наш мы пойдем только в том случае, если о.Василий не признает поминовения". Я была уверена, что этот почтенный благочестивый протоиерей, несмотря на слухи о жестоких преследованиях непризнававших, ни на минуту не поколеблется. На меня посыпались нарекания, споры и разделения, доказывая, что Церковь всегда остается Церковью, облеченной благодатью. Я переживала очень остро этот вопрос и решила ехать в Москву, где надеялась найти лиц, на авторитет которых могла бы положиться, но и то в том случае, если их мнение будет совпадать с моим, и твердо сказала себе: "Я не вступлю ногой в тот храм, где будут молиться о мирном житии с велиаром". "Там были у меня сестры, тоже на меня напавшие и готовые даже отречься от меня за мое мнение. После я поняла, что это был все тот же животный страх и чувство самосохранения, т.к. признавшие поминовение так не преследовались".

Воспоминания княгини являются и обличением лжи большевиков и созданной ими Московской Патриархии в отношении святого исповедника иосифлянского движения начала 20-века протоиерея Валентина Свенцицкого. Как известно, апологеты МП утверждают, что о.Валентин покаялся перед самою своею смертью перед Сергием Страгородским и умер в общении с ним, признав его митрополитом Русской Церкви. Н.В Урусова подробно обличает эту ложь в своих воспоминаниях, она, свидетельница тех лет, являясь прихожанкой храма где сужил сам о.Валентин, писала:

32. Св. мученик О. Валентин: "В церкви Никола Большой Крест был очень старый, известный своей непоколебимой стойкостью против большевиков и открыто воcстававший против Сергия и его декрета, О. Валентин Свенцицкий. Церковь при его служении бывала так полна, что стояли не только на лестнице, но и во дворе массы людей. Большевики его, конечно, замучали бы в ссылке, если б он не заболел и не умер своей смертью. Слава о нем пронеслась далеко, и большевистской власти, где цель оправдывает средства, нужно было дискредитировать его обычной ложью перед верующими. Он умирал без сознания, а они напечатали во всех газетах письмо, якобы написанное им перед смертью, где он обращается ко всем прихожанам, прося последовать ему, он якобы приносит покаяние в своем заблуждении, поняв его в последния минуты. Просит последовать митрополиту Сергию и признать декрет и поминовение. Под письмом подложная подпись. Большевики устрорили ему грандиозные похороны. Многие из прихожанъбыли введены в заблуждение и перешли в Сергианские церкви, но одаренные умом поняли новую дьявольскую хитрость в подложной подписи. Время это было страшное, невообразимое. Отказавшихся от поминовения и не согласных подписать требования, связанные с декретом, стали немедленно арестовывать и расстреливать, не стесняясь численностью."

Кн. Н.В. Урусова. Материнскiй плачъ Святой Руси. Часть 1


Кн. Н.В. Урусова. Материнскiй плачъ Святой Руси. Часть 2


Кн. Н.В. Урусова. Материнскiй плачъ Святой Руси. Часть 3


DySeHloL7fE

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek