?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я лично, поддерживаю ту политическую силу, которая в большей степени дистанцируется от коммунизма и большевизма, вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов придерживаются её носители».

«Сейчас граница неосоветского государства проходит между Украиной и РФ».

«Я, как правящий архиерей, от имени всех приходов РПЦЗ на Украине, попросил помолиться о тех, под чьей защитой мы здесь находимся»


Митрополит Агафангел Нью-Йоркский и Восточно-Американский,
Архиепископ Таврический и Одесский.
Председатель Архиерейского Собора и Синода "РПЦЗ" (Ага)

Кто не скачет, тот "совок"
На нашем сайте уже не раз анализировалось явление "белосовков", то есть припозднившихся "борцов с коммунизмом", которые в советское время либо ничем себя на этом поприще не проявили, либо пешком под стол ходили. Зато теперь они везде ищут признаки "совковости" и с большевицкой яростью храбро "борются против чекистского неосоветского режима Путина", обличая в "совковости" и "путинизме" всех, кто "не скачет" вместе с ними. Делают они это с чисто "совковой" психологией, вывернутой наизнанку, лишь поменяв местами критерии "плохого и хорошего" при тех же безнравственных методах "борьбы". (Примерно так Гитлер боролся с евреями, переняв их расово-нацистское отношение к гоям.)

При этом нынешние молодые "белосовки" никакого опыта жизни при настоящем "чекистском режиме" не имеют. Они лепят этот ярлык на нынешнюю власть в РФ для своей пущей ярости, безстрашно выкрикивая свои лозунги на территории этого самого "чекистского режима", который не обращает на подобные вопли особого внимания, поскольку и пока они ему не угрожают. А не угрожают потому, что остаются пустыми страшилками, не касающимися сути нынешнего режима и его главного идеологического порока. Население к крикунам тоже равнодушно, особенно старшие поколения, которые выросли при настоящем "чекистском режиме", и в памяти от него ностальгически остался более высокий общий уровень порядка и обезпеченности простого народа, без разгула нравов джунглей. В школе их не учили, сколько десятков миллионов жизней положено большевиками в фундамент СССР, а вот про Гагарина и утраченный статус сверхдержавы они знают. И то, что даже "в застойные" брежневские времена давали лагерные сроки за размножение Евангелия, за распространение правдивой исторической и религиозной литературы, исключали из вузов за посещение церкви – это в памяти обывателей, к сожалению, не сохранилось. Это большая беда России, что честного суда над коммунистическим режимом в нашей стране не произошло, а его жертвы, кровь и ложь – задрапировали многострадальным триколором. Однако всё же репрессий такого рода теперь нет.

Сейчас режим в РФ, конечно, тоже противоречит русской национальной традиции, исторической правде, попирает духовные ценности и разлагает народ. Повсеместно бережно сохраняется советская топонимика, символика и памятники палачам-богоборцам, разрушителям России, по-прежнему празднуются коммунистические праздники. Это не что иное, как продолжающееся богопротивление, которое лишает нашу страну Божией помощи. Однако всё же называть этот режим "советским и чекистским" неточно. Это богопротивление другой разновидности, ближе к западной. Вот лишь несколько основных различий.

1. Коммунистическая марксистская идеология сейчас в РФ не является государственной. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной» (ст. 13 конституции РФ), – хотя на практике это выливается в государственную "демократическую" идеологию подражательства западным либеральным принципам легализации греха. В РФ из-за консервативности нашего народа еще не дошло до насаждения однополых браков, инцеста, эвтанации и т.п. – это в глазах отчаявшихся нормальных европейцев даже делает РФ и Путина оплотом "христианских ценностей". Но это, конечно, не благодаря Путину.

2. Экономическая система РФ уже не социалистическая, а т.н. капиталистическая, точнее: олигархическая. Народное достояние после крушения СССР прихватизировано номенклатурой КПСС и ее доверенными лицами, причем государственный сектор экономики в РФ во многих доходных отраслях даже меньше, чем, например, в Германии или скандинавских странах – в РФ всё самое ценное сразу было отдано на откуп приближенным к власти миллиардерам, которых государство даже подпитывает из госбюджета в кризисные моменты, но которые за это должны платить лояльностью (иначе собственность можно и потерять). Главный же структурный порок нынешней колониальной российской экономики – в привязанности эмиссии рубля к долларовым поступлениям от экспорта, что ограничивает денежную массу, заставляет РФ фактически кредитовать США экспортом российских природных ресурсов, и понуждает собственные предприятия брать дорогие кредиты в тех же западных банках, где хранятся неприкасаемые золотовалютные резервы РФ, накапливаемые от экспорта. Только из-за этой колониальной зависимости от "мiровой экономики" западные финансовые санкции могут наносить РФ ущерб, но Путин ничего менять не желает (в т.ч. в западническом составе правительства и своей администрации), надеясь умилостивить США: быть торговым вождем Великой сырьевой колонии ему, похоже, проще и привычнее, чем развивать отечественную финансовую систему и промышленное производство. Но какое же это "восстановление коммунизма" с его "железным занавесом" и экономической независимостью (автаркией)?

3. В отличие от СССР, свобода слова в РФ не под тотальным запретом с угрозой репрессий за любую инакомыслящую бумажку, а осуществляется на западный манер: это полный контроль за главными СМИ ("чего нет в СМИ – того не существует") при допущении "свободы писка" в малотиражных изданиях и интернет-блогах. Хотя и эта частная область свободы постоянно сокращается, список запрещенной литературы растет, ст. 282 УК РФ непрерывно работает, однако всё же у каждого думающего человека при желании есть возможность найти и прочесть качественную правдивую информацию. Даже на центральных телеканалах, которые заполонены советскими и неосоветскими фильмами (например, о гражданской войне), иногда прорываются и правдивые версии, как и документальные фильмы о дореволюционной России, революции, коллективизации, ГУЛаге. (Кстати, в этом сопротивлении нынешней неосоветизации отчасти смыкаются интересы либерально-правозащитной западнической интеллигенции и русских патриотов, но смыкаются только в этом отрицательном аспекте и с разными целями, как было и в диссидентском движении в СССР.)

4. Несомненна общая "совпатриотическая" тенденция нынешней власти с сохранением государственной преемственности от СССР как в символике, так и в системе школьного образования, и во внешней политике. Однако называть это "восстановлением советского режима" всё же неверно. Нынешняя власть не собирается восстанавливать идеологию марксизма и ГУЛаг. Цель Путина и его правящего слоя, вышедшего из КПСС и КГБ, иная: отмыть и "облагородить" ушедший советский строй как собственное прошлое и как преемственную основу своей власти, выпятив его научно-технические, военные, спортивные и прочие достижения, и особенно – победу в ВОВ, которая превращена в некий истерически-религиозный ритуал. Эта неосоветская мифология, с явным ущербом для престижа нашей страны в глазах восточноевропейских соседей, насаждается не в идеологических, а в прагматических целях из нежелания личного покаяния нынешних правителей за их соучастие в укреплении богоборческого марксистского режима и за служение ему. Поэтому продолжается оболванивание народа, поощряется его "совковость", историческая и духовная малограмотность вкупе с западным либеральным развратом через ТВ – ибо таким народом проще управлять посредством дозируемых материальных благ. Всё это очень противно, но ведь это основной принцип западной демократии, а не советского строя с его "Моральным кодексом". (Кстати, примерно также, без всякого покаяния, США посредством Голливуда "облагородили" и отмыли свой расистский геноцид индейцев, а французы – богоборческую Французскую революцию.)

5. Поэтому обличать нынешнюю власть нужно именно в этом главном – в богопротивлении западно-олигархического, компрадорского типа (еще хуже с этим на Украине), без "белосовкового" драмирования и демонизации. Нынешнее "демократическое" разложение народа даже опаснее, чем был грубый и лживый советский диктат. Тогдашнюю ложь "коммунизма" по ее партийной тупости было легче распознать, чем сейчас, когда она имеет сотни новых масок "добра" и новых проявлений, в которых истина просто топится в океане новой лжи, а не грубо запрещается прежними методами.

Православные патриоты не в силах изменить нынешний олигархический режим ни легальными, ни нелегальными средствами. Поэтому нам остается как нравственный императив: в меру наших сил не позволять утопить русскую историческую и духовную правду в океане новой лжи, мы должны сохранять верные критерии в оценке происходящего и делать это знание доступным как можно большему числу наших соотечественников. Во всяком случае так я понимаю задачу нашего издательства.

О нашей ответственности за "совков"
"Белосовки", однако, утверждают, что "русского народа больше нет", остались одни необратимо пропащие "совки", которых не жалко и атомными бомбами испепелить. Еще не так давно это была пустая истерика психопатов-гитлеристов типа Мамонова и Черкасова-Г. Но с начала укроамериканской революции и карательной операции хунты против русских на Украине эта "белосовковая" психология стала реальной стратегической угрозой – уже осуществляемой против наших соотечественников в Новороссии. "Белосовки" дружно демонизируют их как "путинское восстановление СССР-2" и радуются их геноциду карателями хунты.

Да, к сожалению, большинство нынешнего русского народа и в Новороссии, и в РФ остается исторически и духовно неграмотным, как бы несовершенным русским народом. Но их "совковость", ностальгия по СССР и даже нередкая мифологизация Сталина – это всего лишь форма протеста против нынешней разрушительной колониальной "демократии" и желание сильной русской власти. И разве это дает право "истинно православным" гордо отворачиваться от своего несчастного больного народа как от "совков", фарисейски кичась своей "истинностью"?

Каждый из нас связан со своим народом единой коллективной ответственностью перед Богом. И мы будем Ему за это отвечать. Это очевидно и в наставлениях ветхозаветных пророков о коллективной вине народа за отступничество, и в словах апостола Павла: «если страдает один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор.12:26). Этот "духовный механизм" лежит и в основе первородного греха, общего для всех поколений людей, лично к первому грехопадению не причастных, и в искуплении этого первородного греха одним Человеком – Богочеловеком-Христом для всего человечества. Сказано в Евангелии, что в конце истории Господь будет судить народы (Мф. 25:32). Видимо, Бог так "коллективно" устроил человеческую природу, чтобы ограничить греховный эгоизм, чтобы люди сознавали и несли ответственность за своих ближних, соотечественников. Это одно из главнейших условий и личного спасения. Тем более это относится к миссии духовенства, которое призвано спасать в первую очередь больных "овец" в своем народе, а не кичиться своей "истинностью" перед здоровыми. Те пастыри, которые отказываются от этой миссии, будут отвечать перед Богом соответственно тому, что им было Богом вверено.

Еще раз считаю важным возразить и на тезис "белосовков" и лжепастырей о якобы "непоправимой испорченности русского народа" на некоем "генетическом" уровне, в частности это утверждается на сайте РПЦЗ Леоничева («советский народ – расово-антропологическая общность»). Эта теория противоречит православному учению, ибо отрицает очищение от греха и спасение человека покаянием. («...Ныне же будешь со Мною в раю», – сказал Христос раскаявшемуся разбойнику. – Лк. 23:43.)

Также противоречит православному учению и вытекающий отсюда другой бредовый тезис "белосовков", что «русский народ выступает инициатором прихода антихриста» (подобная глупость публикуется уже не только на сайте "РПЦЗ" Леоничева, но и на главном рупоре этого "сообщества" – "Интернет Соборе" "РПЦЗ"(Аг.) и даже на главном синодальном сайте). Вынужден вновь напомнить этим "богословам" православное учение об антихристе – "ином" мессии из еврейского колена Данова. Для тех, кто ленится заглядывать в ссылки, воспроизведу свои аргументы из полемики с этими "церковными белосовками": «Мы не найдем во всей истории человечества никакой другой религии, кроме талмудического иудаизма, которая сознательно отвергает Мессию-Христа, хулит Его самыми грязными ругательствами, ждет и готовит пришествие "иного мессии" вместо Христа. Учитывая несомненное господство евреев в современном мiре ("Еврейский век"), почему же мы должны верить фантазиям, что антихрист появится не в этом самом антихристианском народе, который ждет своего "иного" мошиаха и готовит для него целенаправленно оскотиниваемое человечество, готовит для него и конкретный храм в Иерусалиме (над чем успешно трудится Институт Храма), – а якобы появится антихрист в том народе, который более всех противостоял сатанинской тайне беззакония, создал удерживающий Третий Рим и более всех пострадал за это, дав безчисленное множество святых и мучеников от жидов в ХХ веке, освятивших русскую землю своей кровью?

Разумеется, в результате еврейской антирусской революции Третий Рим был разрушен по нашим грехам, а русский народ истреблен в своей лучшей части (десятки миллионов жертв) и денационализирован в оставшейся массе и ее потомстве до уровня русскоговорящего "советского человека". Посткоммунистические правители РФ целенаправленно сохраняют и ныне "совковость" в ранге государственной идеологии, – ибо так им проще управлять оболваненным населением. Подлинно русских людей с историческим национальным самосознанием действительно осталось мало, и они нередко преследуются как "экстремисты".

Но, во-первых: разве для Бога решающим является их количество, а не верность и качество? В Священном Писании нам дан пример с Содомом и Гоморрой, которые могли быть спасены, если бы там нашлось хотя бы десять праведников. А признаваемые господином Мазуркевичем 3 % населения – это всё-таки около 4 миллионов духовно грамотных русских людей.

Во-вторых: даже если бы их остались единицы – всё равно нравственный императив русского православного человека диктует ему служение Истине, каким бы нереальным ни казалось ее достижение в нынешних условиях, в надежде на Божию помощь. В этом не только цель личного спасения, но и содействие спасению как можно большего числа достойных соотечественников, за которых мы ответственны. И разве убиенная богоборцами лучшая часть нашего народа – святые Новомученики – не остается с нами многочисленными духовными заступниками и соратниками в Русском деле?

В-третьих: давайте всё же присмотримся и к нынешним "русским совкам" – что они из себя представляют в сравнении с другими, западными, народами. Все ли нынешние русские обыватели в одинаковой степени "совки" по свободному выбору и доброволию, а не по воспитательному государственному ограничению и принуждению? И могут ли они быть более надежными "солдатами антихриста", чем иные, "благодатные", народы?

Понять это можно прежде всего в сравнении. (...) И разумеется, в этом сказался христианский фундамент русской культуры и национальной психологии, которую в нашем народе не смогли полностью уничтожить большевики, а были вынуждены паразитировать на ней. Этот христианский фундамент дает о себе знать даже у атеистов, создавая особый тип "русского атеизма", в котором наши религиозные философы видели ложно-религиозную потребность Истины, малограмотно извращенную из-за неспособности решить проблему теодицеи – существования зла в созданном Богом мiре...

Главное же: никакой другой народ в мiре уже не имеет даже в такой минимальной степени (пусть это всего 3 %) того понимания смысла истории, какой сохранился в православном учении...» ("Антихрист придет в России"?..) И кроме того: надо всегда отличать и отстаивать исторические и геополитические национальные интересы и богоугодную миссию нашего народа независимо от его состояния и состояния его преходящих властей в данный момент. В частности, воссоединение расчлененного жидобольшевиками русского народа – благое дело и с точки зрения исторической справедливости, и с точки зрения нашей коллективной ответственности за ближних, и с точки зрения православного смысла истории.

"Хоть с чертом, но против совков"
antisovokКуда заводит "единственно истинных" вся их белосовковая "борьба против коммунизма" – наглядно демонстрирует укроамериканская антирусская революция, которую белосовки с пеной у рта поддерживают "против чекистского путинского режима". Им совершенно не мешает то, что укронацисты, своекорыстно поощряемые из США, ненавидят сам русский народ и историческую Россию, объединяя ее с марксистским СССР, не отделяя в нем порабощенный народ от антирусской власти, а отождествляя как нечто целое. При этом укронацисты по-еврейски выпячивают только страдания собственного "украинского" народа (кстати, созданного Лениным и Сталиным), выделяя только его страдания (голодомор как якобы московский "геноцид украинцев") и игнорируя тот факт, что в установлении большевицкой власти выходцы с Украины участвовали в неменьшей степени, а наибольшее сопротивление коммунизму и наибольшие жертвы явили русские (включая малороссов, считавших себя русскими).

Белосовковые "русские" союзники укронацистов, "не замечая" их русофобию, усердно восхваляют в виде единственного критерия их показательные антисоветские акции, наподобие лениноповала. А осуждение новороссами этих акций и попытки (признаем: удручающие) защитить эти памятники (например, в Харькове) приводятся в доказательство "путинского восстановления СССР-2" в Новороссии. Однако это очень поверхностный и лукавый взгляд.
Конечно, очень жаль, что наши соотечественники на Украине, сопротивляющиеся антирусской хунте, сами не догадались снести эти памятники и вычистить всю советчину, чтобы стать достойными получения Божией помощи. Это серьезная проблема не только в Новороссии, но и на почти всем постсоветском пространстве. Однако нельзя не понимать, что глубинные мотивы и цели противоборствующих в Новороссии сторон иные. Во-первых, далеко не все ополченцы "красные", ибо Стрелковым в белой традиции были организованы православные воинские части при поддержке духовенства. Во-вторых, наивно искренние "красные" новороссы прибегают к советской символике, связывая ее (как и подобные люди в РФ) прежде всего с относительным благополучием недавнего советского времени (в сравнении с "незалежнистью") и особенно связывают свое нынешнее сопротивление укронацистам с победой над нацистами в войне 1941-1945 гг., а вовсе не из приверженности к коммунистической марксистской идеологии. В той войне на стороне их отцов и дедов была частичная правда защиты родной земли от гитлеровских оккупантов-колонизаторов. Можно лишь сожалеть, что они еще неспособны отделить эту правду от лживой коммунистической трактовки войны, навязываемой также из РФ по указанным выше причинам. Это беда и инерция людей, воспитанных в СССР, а не их осознанные красные политические убеждения, и при установлении должной русской власти эта шелуха легко спадет. (Поэтому и Стрелков в условиях войны откладывал антикоммунистический ликбез на потом, терпеливо руководствуясь тем, что геополитические интересы расчлененного народа необходимо отделять от временных власть предержащих и от наших временных народных болезней.)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek