?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нельзя также не видеть и того, что укронацисты этому "лениноповалу" придают вовсе не антикоммунистический смысл, а антимоскальский, антирусский – что в основном и вызывает реакцию несогласных людей. Ведь Ленин более, чем кто-либо другой, сделал для создания "Украины" в ее нынешних границах и для украинизации малороссов. И памятники его укронацисты валят, разумеется, не за это, а в контексте всей своей русособской фальсификации украинской истории. moskaliv_na_nozhi

Самое печальное – когда подобное "антисовковое" лукавство культивируют на ресурсах РПЦЗ от имени Русской Зарубежной Церкви, дискредитируя ее честную патриотическую антикоммунистическую историю и объединяясь теперь с самыми разными "борцами против совков": язычниками, гитлеристами, кириллистами, расистами, "истинно православными" самосвятами, которые при всей такой разношерстности едины друг с другом в постулате, что «русского народа больше нет» и только они остались "единственными русскими". В частности, на этой основе все они в одной обойме публикуются на сайте "РПЦЗ"(Аг.) Леоничева: там и Широпаев, и Мамонов, и "Сиверс", и ненавидимые ими "эмпэшники" (либеральные "антипутинцы"), и польские жиды-русофобы, и всевозможные еретики, и атеисты-западники. На "Интернет Соборе" в эту русофобскую обойму добавляются расстрига Денисенко (УПЦ КП), греко-католики и масонский константинопольский патриархат.

Всех их теперь объединила поддержка укроамериканской антирусской революции и злобное очернение Новороссийского сопротивления. Аргумент всё тот же: в Крыму и Новороссии якобы совершается "путинская агрессия-аннексия" для восстановления "советского чекистского режима СССР-2". У большинства из таких "белосовков" причина подобной "борьбы против коммунизма" духовная – неправославность, а также психологическая – их комплекс неполноценности, выражающийся в потребности демонстрировать собственную "истинность". Однако у многих заметна и другая причина: желание эмигрировать на Запад с ореолом гонимых за веру (заветная мечта семьи Леоничевых) или со статусом гонимого политического беженца (такие прошения направлял в западные посольства В.К. Демин, а потом, похоже, сам на себя от моего имени написал донос в отдел по борьбе с экстремизмом). Это у них также сочетается с надеждами на расовое единство с "белым" человечеством.

Подобная прагматическая мотивация несомненна и у начальника "РПЦЗ"(Аг.), который взял себе титул Нью-Йоркского, символически перенес в эту "страну абсолютного добра" местонахождение своего синода (хотя большинству архиереев летать туда на заседания хлопотно и дорого) и обложил тамошних прихожан на следующие десять лет поборами для покупки в кредит дома близ Нью-Йорка. Прихожане ропщут, не понимая, зачем нужны такие огромные траты и для чего главе "Русской" Церкви нужен синодальный дом именно в Америке, чем хуже его одесская база. В проповеди во время последнего визита в США первоиерарх резко отчитал американскую паству за "саботаж" и пригрозил "вечной смертью" уклоняющимся от поборов: «Большинство из присутствующих отказываются вписываться в общину и жертвовать деньги, саботируют, устраивают препятствия... это ужасно... Эти люди причащаются в свое осуждение в вечную смерть. Это все равно, что быть противником Христа!» (проповедь 5/18.5.2014).

В обоснование этого своего американского вектора начальник "РПЦЗ"(Аг.), поддержавший еще "оранжевую революцию" 2004 г., устроенную в Киеве его другом-послом США ДЖ. Хербстом, теперь под предлогом "антисоветизма" активно поддерживает укроамериканскую революцию 2013-2014 гг. и карательную операцию хунты против Новороссии:

«Я поддерживаю все, что отдаляет нашу страну (Украину) от большевизма и коммунизма». Решение народа Крыма воссоединиться с русским народом он назвал «войной РФ против Украины» и в связи с этой "войной" распорядился во всех храмах своей юрисдикции читать молитву: «О еже сохранити многострадальную страну нашу (Украинскую) от междоусобныя брани и нашествия супостатов». На вопрос о том, кого он считает "супостатами", был ответ: «Войну против Украины хотят развязать (уже развязали) советские». Советскими он постоянно называет власти и народ в РФ. Таким образом, захватившие кровавым переворотом власть в Киеве майдан-правители Украины (баптист Турчинов, сайентолог-иудей Яценюк и еврейские олигархи типа Коломойского и Вальцмана-Порошенки) первоиерарху "РПЦЗ"(Аг.) более по душе, чем русское восстание против их русофобии и большевицких границ, расчленивших русский народ. И беснующиеся с воплями "Москаляку на гиляку!" ему милее, чем их жертвы в Одессе, вину за которых "Интернет Собор" возложил на "путинистов".

В поддержку "европейского выбора" Украины на "Интернет Соборе" публикуют даже русофобскую укромифологию: "Как Московия украла историю Киевской Руси-Украины"... Эта глумливая статья была провокационно поставлена "Интернет-Собором" в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, который также является ДНЕМ НАЧАЛА РУССКОГО ГОСУДАРСТВА (в 862 г.)

В ответ на отказ российского духовенства молиться за русофобскую хунту начальник "РПЦЗ"(Аг.) заявил: «Я, как правящий архиерей, от имени всех приходов РПЦЗ на Украине, попросил помолиться о тех, под чьей защитой мы здесь находимся». И он четко пояснил, что имеет в виду именно нынешние украинские власти, так как якобы о любой власти в странах рассеяния «РПЦЗ молилась весь период своего существования». Но это ложь, ибо, например, во время агрессии США и НАТО в Югославии в 1999 г. РПЦЗ с тогдашним своим синодом в США молилась о поражении этих "супостатов".

Кроме того, в РПЦЗ всегда молились и молятся "О спасении России" (всей исторической России!), о сохранении и избавлении от безбожной власти всего нашего «народа в Отечестве и рассеянии сущего», в том числе и на украинской земле. Никогда в РПЦЗ не выделяли из русского народа и не защищали захваченную укросепаратистами его часть, а наоборот – всегда осуждали это. Поэтому совершенно очевидно, что верховное предписание молиться о "стране Украинской", каковой ранее никогда в истории не было, означает благословение отделения народа этой "страны" от всего русского народа по антирусским ленинско-сталинско-хрущевским границам, причем под властью не просто сепаратистов, но русофобов, захвативших власть кровавым переворотом и убивающих несогласных с этим русских людей с поощрения США, чьим антироссийским интересам служат.

Ни разу руководство "РПЦЗ"(Аг.) не осудило дезинформацию, русофобию и страшные преступления своей киевской власти и ее карателей, а только требует от всех молиться за сохранение захваченной ею территории. Именно этот смысл содержится в данной молитве. Более того: начальник "РПЦЗ"(Аг.) драматически утверждает, что воссоединение Новороссии с русским народом будет "уничтожением" приходов его "РПЦЗ"(Аг.): «Сейчас граница возрождающегося неосоветского государства проходит по линии границы между Украиной и РФ. Если эта граница продвинется дальше к Юго-Западу, то наши приходы, оказавшиеся на территории "Новороссии" будут уничтожены...» (8.10.2014 04:58 #14 Митрополит Агафангел).

Это лукаво-маскировочное "антисоветское" драмирование было бы смешно, если бы не было так грустно... Действительно, такая антирусская идеология несовместима с миссией Русской Православной Зарубежной Церкви, как ее традиционно понимали отцы-основатели и нынешние приходы в РФ. И, видимо, именно поэтому нынешний первоиерарх "РПЦЗ"(Аг.) совершенно оправданно видит своих защитников в киевской укроамериканской хунте и ее американских покровителях.

Ижевские священники справедливо протестуют: «Нельзя оправдать кровавый погром, устроенный президентом Порошенко и его компанией. Такое оправдание выводит нас за рамки христианства. Какие бы ни были высокие цели, нельзя убивать женщин, стариков и детей... Сергианство недопустимо не только по отношению к советской идеологии. Оно недопустимо и по отношению к украинскому национализму».

Тут очевидно сергианство также и по отношению к американскому строительству Нового мiрового порядка (царства антихриста) на антироссийском фронте. То есть руководство нынешней "РПЦЗ"(Аг.) участвует на стороне антихриста в войне против русского народа, прикрывая это ненавистью к демонизируемому "агрессору" Путину и "совкам". "Интернет Собор" откровенно заявляет прихожанам в РФ: «лучше иметь дело с ними [масонскими США], чем с такими как вы, простите, уродами» ("Интернет Собор" 21.08.2014 20:09).

«Я лично поддерживаю ту политическую силу, которая в большей степени дистанцируется от коммунизма и большевизма, вне зависимости от того, каких политических или религиозных взглядов придерживаются её носители», – твердит первоиерарх "РПЦЗ"(Аг.). Ранее подобное называлось: "Хоть с чертом, но против большевиков", с той лишь разницей, что теперь вместо большевиков выставляют их картонное пугало... А ведь под предлогом "борьбы против коммунизма" США, например, планировали избирательно бомбить в СССР города только с русским населением. И антихрист тоже может использовать против восстановления России этот маскировочный предлог "борьбы с коммунизмом".

Поэтому аргумент первоиерарха Пашковского: «поддерживать или не поддерживать ту или иную политическую власть − дело совести каждого человека» – это лукавое оправдание его поддержки антирусских сил. Всё это измена и русскому народу, и пастырской миссии по его воспитанию и спасению, и традиции нашей Русской Церкви.

И еще он в оправдание этого лукаво и не в первый раз приводит слова Патриарха Тихона, возражая российским священникам: «вы не вправе поносить тех, кто думает и живет не так, как вы. Все помнят слова Патриарха Тихона: "Российская Православная Церковь аполитична и не желает… быть ни белой, ни красной Церковью. Она должна быть и будет Единою, Соборною, Апостольскою Церковью". Зарубежная Церковь всегда об этих словах помнила. Напоминаю их и вам...».

Первоиерарх при этом надеется, что его "овцы" забудут, в каких обстоятельствах (шантажируемый расстрелами духовенства) Патриарх Тихон сказал, что Русская Церковь "не красная и не белая". Что забудут и анафему Патриарха красным революционерам, и благословение Патриарха белым вождям графу генералу Ф.А. Келлеру на Украине и адмиралу А.В. Колчаку в Сибири... Забудут патриаршее послание с осуждением Брестского мира, отделившего Украину от России. Забудут и название РПЦЗ как Белой Церкви, в отличие от красной.

И если он считает, что Церковь должна быть "аполитичной" и провозглашает это "традицией" – быть "ни белым ни красным" – что же он тогда сам политическим аргументом защищает антирусскую хунту под предлогом якобы ее "антисоветскости"? И почему объявил "ересью третьей силы" естественные просьбы прихожан из РФ не солидаризовываться ни с хунтой, ни с режимом Путина, отстаивая истинно русскую православную традицию в отношении к русскому народу?

Даже когда российские священники призывают своего первоиерарха сохранить эту традицию РПЦЗ и ее верность Белой идее в сопротивлении русофобам, первоиерарх отвечает: «Я об этой миссии "хранения святой Белой идеи" никогда не слышал»... Демонстрируя этим, что к наследникам РПЦЗ его "сообщество" никак принадлежать не может. И оно вбирает в себя только себе подобных активистов, сплотившихся на их "Интернет Сборище"... Как можно с ними находиться вместе и считать это "сообщество" г-на Пашковского Русской Церковью?

Укроамериканская антирусская революция стала лакмусовой бумажкой и водоразделом между русскими людьми и укроамериканскими "белосовками" во всех юрисдикциях, не только в УПЦ МП, но и в осколках РПЦЗ. Может быть, это разделение окажется не только благотворно очистительным, но и поспособствует сближению и воссоединению единомысленных православных, ныне разделенных искусственными границами юрисдикций? Дай-то Бог.
novorossiyskaya_mati_deti_zhertva


"Новороссийская мадонна" (с такой подписью эта фотография Олега Желябина-Нежинского была представлена на выставке в Испании. – Адм.). Убитые мать с ребенком после украинского артобстрела центра Горловки.






М.В. Назаров
12 октября 2014 г.
- http://www.rusidea.org/?a=130171

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek