?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ПЛЫВИТЕ НАЗАД -ВАМ НЕ УДАСТСЯ ЗАХВАТИТЬ МОНАСТЫРЬ!"
-  Такие слова, громкий  голос услышали со стороны монастыря летом 1995 года захватчики на кораблях в эсфигменской бухте. Голос произнес эту фразу несколько раз, с каждым разом все настойчивее . Захватчиками овладел безотчетный страх и они вернулись в Карею - административную столицу Афона. Оттуда руководители экзархии стали звонить игумену Эсфигмену, 657x340px-353647274d4142d1dbc3a758353981духоносному старцу  Евфимию, чтобы обличить его в противлении еретическому Вселенскому престолу. Рациональные экзархи-экуменисты обьясняли случившееся с ними в эсфигменской бухте (впрочем как всегда таким образом обьясняют случившееся чудо все еретики) - "земным разумом": непокорные монахи,- думали они, - выставили на стены репродукторы и, таким образом,воспрепятствововали переговорам.Велико же было их удивление , когда они узнали, что в монастыре нет ни репродукторов, ни электричества, а чудесного голоса с Неба, испугавшего захватчиков , в самом монастыре никто не слышал. Сам Господь явным образом оградил Своих верных рабов от еретиков, и с тех  пор Эсфигмену влоть до 2006 года жил относительно спокойно.
Корабли с экзархами еретика Варфоломея Константинопольского появились у Эсфигмена в 1995 году после этих известных слов послания от 30 ноября 1992 года братии монастыря Вселенскому "патриарху" , истовому паписту и откровенному униату : " Что до обращенных к нам призывов и увещаний покинуть пределы Святой Горы, то, к величайшему нашему сожалению, нам нечем Вас успокоить, т.к. мы не в состоянии удовлетворить Ваших требований. И все это потому, что, во-первых, с принятием ангельского образа, мы обещались перед Богом до самой смерти нашей пребывать в монастыре. Во-вторых , будучи призванными чадами Госпожи нашей Богородицы, мы прикованы к Святой Горе неразрывными узами, дабы остаток наших дней провести в покаянии. Сила этих обетов, чувство долга, сознание лежащей на нас ответственности с течением лет лишь возрастают, ибо в наше время нависшая над верой угроза велика как никогда!"

Спасо-Вознесенский монастырь Эсфигмену является форпостом Истинного Православия на Афоне, на протяжении более 50 лет
. Поминовение отступнических иерархов прекратилось здесь в 1965 году.


В этом же году монастырь перешел под омофор православного епископа старостильной Церкви Греции. Поводом для этого послужила встреча Патриарха Афинагора с Папой Римским Павлом VI, на которой Афинагор публично «с амвона» проповедывал ранее осужденную латинскую ересь. С тех пор политика предательства Константинополя еще более усугубилась, а потому не изменилась и позиция монастыря Эсфигмену. По свидетельствам эсфигменских старожилов, в этот день в 1965 году в соборном храме начала мироточить честная глава святого препмч. Агафангела, что было воспринято как явное благословение Божие на исповеднический подвиг противостояния экуменическому отступничеству мирового "православия"  официальных  т.н. "церквей". C тех пор Эсфигмену не раз подвергался гонениям и даже осаде. Однако "патриарх"-еретик,  масон Варфоломей Арходо́нис и здесь превзошел своих предшественников. Летом 1995 года в монастырь была направлена экзархия Константинопольской патриархии в сопровождении многочисленного отряда полиции. Но...громкий голос с Неба тогда остановил отступников.

Монастырь никогда не нарушал афонского устава, он неопустительно посылал уведомления об избрании новых настоятелей и положенную бумажную документацию.
Несмотря на это, в 2002 году насельники Эсфигмену получили иск, обвиняющий их в следующих нарушениях:
а) отказ поминать Вселенского Патриарха;
б) неисполнение постановлений комитета патриархата по делам Афона 1974 и 1979 гг. о высылке членов братии; в) отказ от участия в Афонском братстве посредством представителей.

  Тогда же известный любитель еретиков-папистов, Варфоломей, не смог сдержать своей ненависти к монахам, ревнующим о чистоте Православия, и издал указ, в котором назвал эсфигменитов «нераскаянными схизматиками», даже "отлучил" их от Церкви и приказал им немедленно покинуть Святую гору Афон. Это вызвало бурную радость в католических кругах, т.к. они увидели в факте «выселения фанатиков, монахов-зилотов из афонского монастыря Эсфигмену „знак улучшения" взаимоотношений с Православной Церковью» (из заявления пресс-центра католической общины Греции). Греческое правительство дало "добро" на использование силы для разрешения религиозных споров, не сумев уморить голодом монахов, оставляя их в монастыре без пищи и самого необходимого во время десятилетней блокады. В течение ряда лет представители правительственной структуры блокировали поставки продовольствия, медикаментов, топлива и доступ к медицинской помощи для монахов, одновременно подвергая их официальному преследованию и запугиванию.

  Однако, несмотря на двухмесячную блокаду Эсфигмену, которая сопровождалась отключением водоснабжения и электроэнергии  и даже привела к гибели 25-летнего монаха Трифона, выселить насельников тогда не удалось. Они заявляли о своей готовности умереть как мученики, но не исполнить предписание властей. «Мы будем сражаться нашими четками», - сказал тогда игумен Мефодий, обратив внимание, что Патриарх Варфоломей безапелляционно отверг предложение вступить в диалог с братией монастыря. Позиция монахов из Эсфигмена, столь раздражающая еретика Варфоломея, вновь была вынесена на обсуждение в Константинопольском Синоде в апреле 2005 года.    В последующем в 2006 году, последовало противоправное решение афонского Кинота, по-прежнему требующее ликвидации существующей ныне общины монахов-зилотов.
13esfig2
20 октября 2006 года монахи из новообразованной "параллельной" общины, сторонники Патриарха Варфоломея, ворвались в канаки - административный центр монастыря Эсфигмену, - вооруженные кузнечными молотами и ломами, и напали на монахов, когда те спали после ночной службы. Монахи, получившие множественные ранения и ушибы, истекая кровью, стали защищаться. Четверо из них получили столь серьезные ранения, что были госпитализированы в больницу Полигирос в 500 милях к северу от Афин. Это отцы Клеопа, Мардарий, Хризостом и Амвросий.

13esfig4


Отец Амвросий, собиравшийся в этот день отметить именины (20 декабря - память св. Амвросия), пострадал наиболее тяжело, и с множественными ранениями, включая перелом черепа, был перевезен в больницу в Салониках.




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НА ЭТОТ РАЗ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ 29 ИЮЛЯ 2013 ГОДА. Не вняли еретики-экуменисты голосу с Неба. 17 июля эсфигменским монахам было предписано покинуть Конаки, чтобы разместить там недавно созданную "параллельную" Эсфигменскую общину, признающую так называемое официальное православие. "Игумен" этой самозванной "общины" ранее обращался к иерархам РПЦ МП с просьбой использовать свои связи, чтобы изъять обитель у ИПЦ.

13esfig5В июне Святую гору посетил глава РПЦ МП Патриарх Кирилл (Гундяев) в сопровождении ряда высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов - спонсоров "русского присутствия" на Афоне. Полиция департамента Халкидики перекрыла 18 июля дороги к Конаки (афонский административный центр) в Карее, чтобы выдворить оттуда монахов Эсфигменского монастыря, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". По сообщению насельников монастыря, в ближашее время планируется штурм их административного центра в Карее.

И 29 июля 2013 года в монастыре Эсфигмен на Афоне произошло столкновение спецназа греческой полиции с монахами, передает РИА "Новости"со ссылкой на греческое агентство церковных новостей Romfea.gr.  29 июля полиция пошла на штурм монастыря: правоохранители пытались выломать монастырские ворота, монахи бросали в полицейских горящую паклю. Легкие ранения получил один из монахов. Полицейские приостановили операцию, в ближайшие часы должен прибыть прокурор.
"Новое братство" еретика Варфоломея заявляет, что должно восстанавливать монастырь и уже получило почти полмиллиона евро в рамках национальной стратегической программы, но не может начать работы, пока не выселят "старое братство".

ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ МНОГИХ ОЧЕВИДЦЕВ, сейчас    "Конак Монастыря в столице Афона. В Кариес сегодня утром монахи отстреливались карабинами от полиции, которая штурмом пыталась взять Конак Монастырский. Перестрелка была. Бутылки с зажигательной смесью. Затем пригнали бульдозер и пытались пробиться в Конак.
Там в Конаке около 30 человек. Монахи и миряне пришедшие на помощь. Отступники по новостям правды не говорят народу. Хотят наших братьев прогнать с Афона. Папа и прочие антихристы собрались на Святую Гору прийти вместе с главами различных гос-в. Хотят Авато лишить Святую Гору. Вот к его приходу весь шум и начался. По всей Греции скоро такое будет. Кирилл кстати тоже руку свою приложил ко всему этому.


А Эсфимену им очень сложно будет взять. Поэтому они на Конак пошли Герон Эсфигмену их предупредил недавно что бы и не пытались к Эсфигмену идти с полицией и штурмовать. Прямо сказал- кровь прольется, так просто не сдадимся.
Наши братья из Эсфигмену через социальные сети призывают всех коме не безразлична наша Свята Вера идти к ним на помощь в Урануполи и на Святую Гору.
(...) скоро и за тысячи километров прийдут местные варфоломеи и будут последнее с рук забирать. Святой Козма Этолос говорил что будет время, когда один Христианин тысяли верст пройдет , чтобы своего единоверного брата встретить. Разве не в наше время это? Храмы строятся каждый день, люди ,,крестятся,, тысячами в реках,а Христиан среди них нет. Священника найти, что бы Богу свои приношения сделать, приходится за сотни, а то и тысячи километры идти. Разве не в наше время Архиереи хуже волков хищных сделались, и соревнуются между собой как бы ниже поклониться врагам Христа и Его Церкви?


Такой подмены веры, как в наши дни, никогда еще не было. Не только слова Отцов видим исполняющимися, но уже и Писание на глазах наших, день за днем исполяется.
Стоять надо в вере. И в первую очередь стоять в Законе Бога, сохраняя все Заповеди.Нам венцы уготованны подороже чем венцы Христиан и Мученников первых веков. Тогда легко было. Тогда голову рубили, и был конец мучению. Сегодня постепенно измором берут.
Вот примерно так же в Сербии расправлялись с Артемием Рашко-Призненск им и его священниками и монахами. Таким же образом много лет назад в четырех крупнейших Монастырях Грузии, Илия расправился с духовенством.

Только что пришла новость с Афона. Конак Монастыря в руках у полиции. Один из монахов тяжело ранен".


Сейчас монастырь Эсфигмену - один из беднейших на Афоне. Земледелие на окружающих обитель землях весьма затруднительно; из-за противостояния политике греческого правительства и Константинопольскому патриархату монастырь не получает дотаций ни от них, ни от Европейского союза, в отличие от прочих монастырей. и как сказал протодиакон Герман из РПЦЗ о монахах Эсфигмену: "Такие глаза и лица лгать не могут. Это воплощённая выстраданная любовь к Истине. Это не бунтовщики, хулиганы, или впавшие в прелесть. Это столпы, которые всему мiру должны быть примером. И какой позор для т.н. официального православия, так расправляться с исповедниками, со старцами.... им (еретикам экуменистам), надо стереть с лица земли всех и всё, что является живым укором их собственного предательства и малодушия."

 Помоги Господи исповедникам Своим, верным рабам Твоим, малому стаду Своему окруженному предателями в рясах  -в исповедании  Истины Твоей! Вси Святии молите Господа нашего Иисуса Христа о помощи истинным рабам Его, братии Святой обители Эсфигмен, да укрепит Он их в исповедничестве, в проповеди Истинного Православия, а отступников и хулителей да накажет праведным судом Своим! Аминь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
art_tamada
Sep. 23rd, 2013 04:11 pm (UTC)
Какой кошмар! А мы живём сытые и довольные и ничего не знаем. По всей вероятности и у нас в стране скоро всё начнётся...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek