?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Это об Украине. Разум покинул ее, похоже, надолго», – пишет журналист Владислав Гулевич, обращаясь к украинским патриотам. Используем основной замысел и фрагменты из его статьи, в нашей переработке. – Ред. РИ.

На Украине сейчас беснуются массы людей («хто не скаче той москаль»), которые свято уверены в правоте нынешнего Киева и неправоте восставшего Донбасса и "агрессивной" России. Контроль хунты над информационным пространством Украины полный (пока еще за исключением интернета), задействованы даже глушилки советских времен, и у населения Украины нет ни информации, ни способности независимо осмыслить суть происходящего. А прозревающие боятся прозревать. Ибо честно ответить на эти вопросы означает пригвоздить киевскую хунту и самих себя к столбу позора, – пишет В. Гулевич.

hto_ne_skache_moskalПоэтому, простоты ради, оставим сейчас в стороне проблему нелегитимности хунты и ее февральского переворота, как и вопросы сложного, государственно-политического и геополитического уровня, а начнем с простого и по-человечески очевидного каждому (м.б. за исключением особей с интеллектом госпожи Псаки).

1. Не по своей воле около миллиона граждан Украины покинули дома, и ушли на восток, и не только с Донбасса. Есть беженцы из Харькова, Житомира, Киева, Черкасс, Одессы. Почему же они ушли они в другое государство – к «злобному врагу украинцев», в Россию, а не вглубь Украины к своему правительству, то есть фактически бежали от него?

2. Почему посольство Украины совершенно не занимается украинскими беженцами в РФ, не замечая их? – спрашивает В. Гулевич. Почему им помогает российское "государство-враг", но не сама Украина? Россия их кормит, обувает, одевает, лечит и устраивает их на работу, в школы и вузы. Почему вместо благодарности в Киеве бормочут мантру про «викрадення дітей» и «російську агресію»? Почему не Киев, а Россия с преодолением огромных препятствий, чинимых от Киева, пытается доставлять гуманитарную помощь в разрушенный карателями Донбасс, получая за это обвинения во вторжении и санкции?

3. Есть также беженцы с Донбасса, выехавшие вглубь Украины. Но их в разы меньше по сравнению с их количеством в России. Однако Киев предпочитает слушать их, меньшинство, а не большинство. Из этого меньшинства еще меньше тех, кто, живя на Донбассе, оставались украинофилами. Численность таковых просто ничтожна. Но именно этих людей Киев изображает, как единственных жителей Донбасса, «які постраждали від терористів і російської агресії». И вам, граждане Украины, в виде единственного правомочного мнения об АТО хунта подсовывает мнение этого ничтожно малого меньшинства. Но почему вы одобряете бомбардировку большинства, поначалу не планировавшего выхода из состава Украины и хотевшего лишь немногого: федерализации и права на свой родной русский язык? Разве не вы бомбами заставили это большинство отстаивать свои права референдумами о независимости от вас таких?

4. Еще вчера вы, украинские патриоты, и не подозревали, что на Донбассе живет столько террористов, – иронизирует В. Гулевич. А сегодня вам об этом рассказал Аваков, и вы поверили! Поверили, аки дети малые! В понедельник на Донбассе жили простые граждане, а со вторника – террористы. Причем, тысячи и десятки тысяч террористов, сотни тысяч и даже миллионы проголосовавших за независимость от нынешней киевской власти. Почему же они раньше этого не делали? Они что же, все эти годы тайком совершенствовали свои террористические навыки? Пока Чернигов и Тернополь, Запорожье и Сумы мирно спали, Донецк и Луганск учились закладывать мины, стрелять из пушек и гранатометов? Нет, Донбасс трудился, наполняя львиную долю украинского бюджета, но в одночасье стал террористом. Вас это не настораживает? А должно бы. И неужели вы полагаете, что после всего, что вы сделали с Донбассом, вы сможете убедить большинство его народа оставаться в составе Украины под властью своих убийц?

5. Вы верите в цифру погибших украинских солдат, публикуемую хунтой? Если она столь мала, куда деваются тысячи призываемых под "жовто-блакитні прапори" и почему хунте требуются новые и новые мобилизации? Однако украинское ТВ показывает, как даже матери, опасающиеся за жизни своих мобилизованных сыновей, требуют от хунты дать им похлебку, бронежилеты, патроны и прикрытие авиацией, но не прекращения АТО. Почему же тысячи уклоняются от призыва? Почему тысячи даже в бронежилетах дезертируют? Если бы Киев не стращал своих солдат тюремными карами, их бы еще меньше воевало за интересы жидоолигархов Парашенки-Яйценюха-Каломойского (фамилии-то, с легкой редактурой, получаются "говорящие").

6. Почему украинская армия вообще так слаба? Сам министр МВД Украины заявил, что 4-7 тысяч «российских солдат» обеспечили перелом ситуации в пользу ополчения. Оставим на совести министра подмену понятия «российские добровольцы» утверждением про «вторжение целых колонн российских солдат». Вопрос: почему же 4-7 тысяч российских воинов с 10-15 тысячами ополченцев так легко погнали украинское войско прочь, забирая массу трофейного тяжелого вооружения? А если бы прибыло не 4-7 тысяч, а 8-10 тысяч добровольцев из России, где бы была украинская армия? Где-нибудь под Житомиром?

Вы сами разваливали свою украинскую армию, – напоминает В. Гулевич. Своей русофобией, своим желанием отдалиться от РФ – самого выгодного партнера в сфере ВПК. Отдалились. Результаты видите? Еще недавно вы с гордостью проводили парад крашеных бронированных коробок на Крещатике, и заявляли, что эта армия разнесет «террористов» в пух и прах. Вместо этого в пух и прах разносят украинскую армию. Что посеяли, то и пожинаете.

Главная же слабость вашей армии – в отсутствии воинского духа, так как он создается только войной за правое дело. Хунта же бросает армию против собственного народа. Поэтому есть немало случаев перехода украинских военных на сторону новороссийского народного ополчения, а не наоборот.

7. Поэтому дополнительно к государственной армии понадобилось создавать частные карательные батальоны из платных наемников, в том числе иностранных. Неужели эти каратели убивают население Донбасса ради блага Украины, а не ради блага их пославших олигархов и иностранных правительств? Почему их участие в АТО за деньги нормально, а безплатное участие российских добровольцев в новороссийском оборонительном ополчении – это «акт агресії Росії»?

8. Вас не удивляет, что всех погибших на Донбассе корреспондентов убила украинская армия? Ни ополченцы, ни в РФ журналистов не арестовывают и киевское вещание не глушат. Потому что им нечего скрывать. А Киеву есть что, и хунта панически боится правды. Когда народ узнает правду об этой войне, о провокации на Крещатике для захвата власти, о спланированном массовом убийстве людей в Одессе, о расстреле пассажирского "Боинга", о целенаправленном разрушении инфраструктуры новороссийских городов, – дни хунты будут сочтены. Народ начнет ее презирать и стыдиться за то, что верил в ее циничную ложь (мол, «террористы-ополченцы сами уничтожают свои жилые кварталы и мирных жителей»).

Какие только репортеры не попадали в украинские застенки! И англичанин Грэм Филипс, и россияне Марат Сайченко, Олег Сидяйкин, Антон Малышев, Андрей Сушенков и др. Итальянец Энди Рокелли и его российский переводчик были убиты. Убиты были Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Анатолий Клян, Андрей Стенин. А украинские журналисты все живы-живехоньки, как огурчики. Разумеется, те, кто вещает в пользу Киева. Тех, кто вещает против, их тоже или швыряют в застенки, или убивают, как Сергея Долгова, редактора газеты в Мариуполе.

Командиры ополченцев не раз приглашали украинских репортеров к себе для съемок того, что происходит у «донбасских террористов», но репортеры так и не приехали. А зачем? Сюжетов про зверствующих ополченцев и бескорыстных украинских солдат-рыцарей там не снимешь, поплевать в сторону России прохожего не попросишь. Чего ехать-то?

9. Почему в России человеческое отношение к украинцам осталось прежним, – отмечает В. Гулевич, – а на Украине к России – нет? Потому что на Украине так нужно западной силе, США и НАТО, а жутко независимые украинские националисты готовы перед этой силой плясать гопака, чтобы их осчастливили принятием в ЕС с молочными реками и кисельными берегами.

0_1218d1_4f006362_origРоссияне в основном смотрят на украинцев теми же глазами, что и ранее, только больше жалеют несчастный оболваненный народ, бывший когда-то частью русского. Вместе осваивали шестую часть суши, воевали, летали в космос, осваивали и газовые месторождения, от пользования которыми «незалежна Україна» сама себя отлучила. А теперь украинцы вдруг прозрели, и поняли, что раньше они ошибались! Что не различили под овечьей шкурой русского волка-эксплуататора! И что они, украинцы, в отличие от азиатов-москалей, – потомки славных укров, непосредственно от Адама происходящих.

И принялись украинцы наверстывать упущенное. Каждое СМИ стало вместо одной прежней порции ненависти выдавать десять («москаляку на гіляку!»). Украинские священники собирают деньги на карательные батальоны «проти агресії російських супостатів»... Все вдруг превратились в лучших знатоков русской души и российской внешней политики. Брат в Киеве вдруг понял, что его брат в Москве – террорист и путинский раб. Сестра в Полтаве вдруг поняла, что ее сестра в Мурманске – такая же террористка-колонизатор, как и ее русский муж-путинец!

А в России и сейчас передают по радио украинские песни, на сценах выступают коллективы с украинскими фольклорными номерами, а на Украине проводят расистские акции наподобие «Осторожно, русские!» и т.п. Украина сама слепила для себя врага, сама в него поверила и сама травится собственным ядом, – заключает В. Гулевич и задает последний вопрос.

10. Почему все вы, отравленные и ослепшие, не видите, что траектория полета украинской хунты – это штопор? В штопор Украина летела все 23 года "незалежності" со все большим ускорением и сейчас входит во флаттер (разрушение конструкции самолета от вибрации) – это пример того, как можно за короткий срок превратить богатую страну в европейскую нищенку, вынужденную покупать уголь в Африке и выпрашивать у Америки разрешения продавать сало Европе. Мол, знай наших, мы – «європейці»! Неизвестно, купит ли у вас Европа ненужное ей сало, но один вклад Украины в европейскую культуру несомненен: вы подарили Европе и миру словечко "майдан", которое не нуждается в переводе. Теперь даже президент Сомали Хасан Шейх Махмуд заявляет, что сделает все, чтобы его страна не превратилась в Украину. Поздравляем вас, панове-європейці.

И вы все это сделали своими руками. Вас предупреждали: не поддавайтесь на посулы Запада, это все – политические игрища, направленные против России и против вас самих! Поддались, и загнали себя в еще более глубокую яму, откуда Украине теперь без помощи России не выбраться. Но вы все еще продолжаете демонизировать Россию и скакать – нашли способ согреваться вместо газа, готовясь к зиме?

885c6ae0585a





















10.09.2014
Использована статья Владислава Гулевича (в переработке текста редакцией РИ. Оригинал: http://www.segodnia.ru/content/147130)

Источник - http://www.rusidea.org/?a=130169

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek